terça-feira, 7 de julho de 2009

Ivoti vence o Morro Reuter e Americano perde na estreia

Jogando no Estádio Edgar Teixeira, em Viamão, o time hamburguense perdeu por 2 a 1.

Viamão -
O Americano estreou com derrota na edição 2009 do Campeonato Estadual de Amadores. Ontem à tarde, jogando no Estádio Edgar Teixeira, em Viamão, o time hamburguense perdeu por 2 a 1 para o Tamoio. O Ivoti jogou diante do seu torcedor e venceu o Morro Reuter, por 2 a 1. O Estância não saiu do 0 a 0 com o Guaíba, mesmo jogando em Estância Velha. No clássico das hortênsias, Serrano e Gramadense empataram por 2 a 2, em Canela.
O desentrosado time do Americano levou o primeiro gol logo aos 2min do primeiro tempo. Plínio fez o cruzamento e Paulo Raí mandou pra rede: 1 a 0. O time hamburguense chegou ao empate aos 37min. Marcinho fez a cobrança de escanteio, Sandro Blum desviou, e Cleomar, o destaque do jogo eleito pela Rádio ABC 900, deixou tudo igual. O gol da vitória do Tamoio saiu aos 27 do segundo tempo. Sandro Oliveira cruzou para a área, e Plínio estufou a rede num chute da entrada da área, 2 a 1.
O Ivoti chegou a vitória no Estádio dos Eucaliptos, com gols de Jé e Alexandre. O Morro Reuter fez seu gol com Marquinhos.
No clássico disputado em Canela, o Serrano chegou a estar vencendo por 2 a 0, com gols de Rodrigo. O Gramadense chegou ao empate, com gols de Roger e Gino.
No próximo domingo, jogam Ivoti x Estância Velha, Guaíba x Morro Reuter, Americano x Serrano e Gramadense x Tamoio. A primeira rodada do grupo 3 terá Associação Nova Prata x Grêmio, de Ibirubá.
Novidades
As novidades na edição 2009 do Estadual de Amadores são Tamoio, de Viamão, Morro Reuter, Estância Velha, Associação Nova Prata e União Campestre, de Lajeado. As 11 equipes foram divididas em dois grupos de quatro (nestes grupos classificam-se três times) e um grupo de três (classificam-se dois). O atual campeão é o Grêmio, da cidade de Ibirubá.
Fonte: Diário de Canoas